"Тамбовщина благословенная" -выставка тамбовского фотохудожника С.Ю. Рудакова
"Тамбовщина благословенная" -теплые сердцу слова, рисующие в сознании, манящие своей красотой и умиротворённостью пейзажи, извилистые речушки, зеркальные пруды и озера, просторные поля и луга, зелёные леса... Величественные православные храмы, небольшие деревянные домики с резными наличниками, солидные двухэтажные здания с узорчатыми балкончиками и разнообразной лепниной прошлых столетий... И это все частичка нашей малой Родины, которую 7 апреля в Моршанском музее представил вниманию гостей в своих фотографиях Сергей Рудаков.
Открытие выставки "Тамбовщина благословенная" прошло "на одном дыхании". Много приятного, интересного и вдохновляющего ожидало посетителей в выставочном зале музея.
В начале мероприятия для всех присутствующих прозвучал небольшой  концерт гитарной музыки, подготовленный Виталием Швыдкиным, Владимиром Сидельниковым и  юными воспитанниками Моршанской детской школы искусств (руководитель В.Сидельников).
Основной частью программы мероприятия стало выступление фотохудожника. Сергей Юрьевич (необычайно увлеченный своим делом человек) рассказал о своих снимках, приоткрыл историю их создания, скрытую за пределами кадра, поведал о своем пути  в фотоисскустве,  о том сколько труда  и времени порой требуется для того , чтобы поймать всего лишь одно неуловимое мгновение.
Презентация автором, недавно вышедшего в печать альбома "Тамбовщина благословенная" стала своего рода "изюминкой" того дня.  На страницах книжного издания можно найти не только  яркие, прекрасные, душевные фото, но и  достаточно объемную и интересную информацию о тамбовском крае.
А  неожиданным сюрпризом для всех стала демонстрация С.Рудаковым своих короткометражных видеороликов. В них музыка и видеоматериал гармонично соединились в единое целое, образовав невероятно атмосферные работы, которые хотелось пересматривать вновь и вновь.
Передать все эмоции, чувства этого дня в одном не большом посте достаточно сложно, но одно можно сказать точно, работы Сергея Юрьевича притягивают внимание, завораживают, вдохновляют, заставляют зрителя  задуматься, увидеть тамбовский край с абсолютно разных ракурсов и высот.

